礼物的作文600字
礼物是心与心的沟通,是提升情感的物品,是世界上最珍贵的物品。用我妈妈的话讲,我送她的那只“金手镯”是她最好的礼物,我十分的开心!
那是距离我妈妈生日的前几天,我本应该为妈妈过生日而感动开心,可我一点也开心不起来。因为爸爸给妈妈买了一束大鲜花,十里飘香哩!而我却没有钱给妈妈买礼物,我感到无比愧疚,心里久久不能平静下来,像堵了块大石头似的。我坐在床上,一轮皎洁的明月照亮了整个卧室,我望着那一轮明月,心中不禁多了几丝忧愁,让我寝食难安。
第二天,我到一个全是卖小东西的地方去挑礼物,无精打采地望着那些商品,心想:我反正也没有多少钱,买什么送给妈妈呢?忽然,一排排塑料“金品”映入了我的眼帘。于是,我从一堆“金品”中挑出一样最好的东西,小心翼翼地捧在手里,端详了许久,想象妈妈戴在手上的样子,然后问价。“十块!”可是我囊中羞涩,拿出所有的零花钱不足十元。卖货阿姨可能猜出我的心思,决定卖给我。妈妈生日的那天,只见大家拿出各自的礼物,爸爸的大鲜花,阿姨的新衣服,姐姐的蛋糕……看着这些礼物,我心中十分自责:不买还好,现在拿出“金手镯”,一定会被别人取笑的。我不好意思的低下了头,脸都红到了脖子根,差点没哭出来。忐忑不安的我慢慢地从口袋里掏出了“金手镯”。只见妈妈微笑着,只听见妈妈拿起“手镯”对我说:“不错嘛,还真好。”说罢,便戴到了手上。我惊讶的抬起头,妈妈欢快地说:“不错,儿子你真可爱,这是我见过最棒的礼物了……我听后好开心,心中的大石头落了地,十分欢喜。
在世界上,最珍贵的礼物不一定是昂贵的,只要有心,便是最好的礼物。