礼物的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”多么伟大的母爱啊!在妈妈的爱护中我们茁壮成长。在这十二年里,妈妈送给了我无数份的礼物,给予了我无数的爱,但我却没有报达过她。今天就是三八妇女节了,我一定要献上我最诚挚的祝福。
攥着五十元钱,我走进了一家杂货店,“买个什么礼物呢?”我绞尽脑汁地想:是买音乐盒,还是首饰?又或者是贺卡?我一面在店里到处转悠,一面作着思想斗争。突然,许许多多的公仔映入了我的眼帘,走近一看,各式各样,琳琅满目,应有尽有。“妈妈属羊,不如我就给她买一个小羊公仔吧!”说着,我挑选了一只看起来特别可爱的“羊”,又买了一朵香气扑鼻的小花走出的小店。
我迫不及待地回到了家,“还好,妈妈还没回来!”我总算是松了口气。我立刻翻出一个精美的礼盒,把小羊公仔小心翼翼地放入了礼盒里,接着,又把那朵小花架在了小羊公仔的上面,把盒子盖好,哈哈!大功告成!我把礼物“搬”进房间里,此时,妈妈刚好回来了,我忙跑到妈妈面前,说:“妈妈!今天是三八妇女节,您辛苦了!我送您一份礼物,感谢您十二年来给我的养育之恩!”听完,妈妈顿时笑容满面,说:“是吗?!看来我们家一凡真的长大了,知道给妈妈送礼物了!”这时,我拉着妈妈走进了房间,送上我精心准备的礼物。妈妈打开一看,惊喜地说“哇!看上去很不错嘛!这是我收到过的最好的礼物了!”我听了,心里比吃了蜜还甜。再看一眼妈妈,她的泪水在眼眶里打转。
她的眼里擎着喜悦的泪水,脸上荡漾着最美的笑容。