礼物作文
不知不觉,已过了十几个春秋,许多的人事物在陪伴过你一段时光后,悄无生息地便没有了。当时的犹豫和怯弱,也许会变成永久的后悔与遗憾。
还记得那年盛夏,姥姥病危,我和妈妈一起回老家看望姥姥。路上,车里一阵沉默,我低着头玩手机,不敢发出一点儿声音。妈妈的脸上写满了焦急,而我却与平常一样。
到家了,妈妈连忙下车看姥姥,没来得急拿东西。我慢慢悠悠地拿着东西去了表姐屋里看电视。不一会儿,我饿了,叫了许多声都没人搭理我。第一次,我受到了这么“冷漠”的对待。我虽然不开心,却没有再大声叫嚷。
该吃晚饭了,妈妈终于有空来看我,我本在耍着自已的小脾气,但看到妈妈泛红的双眼心一下被攥紧了。
妈妈对我说了很多,第一次,我印象中坚强的妈妈那么脆弱。第一次,我知道了姥姥的事。小时候,是姥姥亲手带大了我,给我买好玩的,给我做好吃的。妈妈说,希望我能给姥姥送一碗饭吃的,陪她说说话。也算对得起姥姥从小对我的疼爱。
看着妈妈泛红的双眼和半头白发,我说不出拒绝的话。
我拿着饭走到了姥姥的屋里,把饭放到桌子上,对屋里的老人说:“姥姥,吃饭吧。”她并没有说话,只是偏着头看着我,嘴微微张开又闭上了,半天也说不出一句话。我打量了半天,在这间小屋子里找到了一个能勉强坐的地方。看着这个时不时掉土的小屋子,棉被破旧,孤独的躺在床上的老人,我心里忍不住发酸,是因为血浓于水的亲情,还是因为对眼前病危老人的同情,我不知道。
我尴尬的坐着,想说些什么,却又说不出来。对于眼前这个在我记忆里十分模糊的老人,我不知道说些什么好。
不久,我被老人注视着,坐立不安。突然我站了起来,看着躺在床上的孤独老人,想说一句对她的祝福。可我却犹豫起来,最终,怯弱还是没有战胜勇敢。我走了,回到了表姐屋里。
那一次,是我与姥姥的最后一次见面。我常常想起那孤独的老人,我想:她一定期望我对她的祝福!那是我送给她的礼物!
那年盛夏,那位老人,那句没有送出的礼物,一直都在我的内心深处,伴着后悔与遗憾一起。