最好礼物作文400字
六一儿童节要到了,神秘的礼物也降临了,看着那沉甸甸的包袱,我满怀期待地拆开了它,看到那份礼物的同时,我的内心满是惊讶……
不是书,不是零食,不是女孩子喜欢的小玩意儿,更不是电子产品,而是一本相册,一本很厚很厚的相册。
爷爷喜欢摄影是家里人都知道的事,可送我一本相册又是什么意思?我琢磨着,好奇地打开了相册。
里面全部是我的照片,什么年龄段的都有,我仿佛一下子就沉入了记忆的海洋,来到那最深处,寻找那些似有似无的快被遗忘的记忆宝藏……
一张肉嘟嘟的笑脸,短短的黑发,胖乎乎的小手,永远都是一脸兴奋的表情……原来,我小时候是这样的吗?好可爱!咦?这是我在练习自行车,还记得刚刚学的时候,我只会一只脚离地,一只脚在地上蹬着带动自行车走,只要踏着地的那只脚一离开地面,便立刻摔个狗啃泥。那时的我有着一股不放弃的劲儿,摔了又练,练了又摔,摔倒了哭了,下一次又是笑着开始练习。或许是被幼小的我感动了把,车把不再左歪歪,右转转,变得听话起来,脚也变得灵活起来,那份喜悦,可是一直保存在我的心中呢!看到这张照片,搜到这段记忆,我一边开心,一边回想当时那股劲儿、那种死磕到底的精神,不禁惭愧起来,要向小时候的自己学习啊……
第一次品尝生日蛋糕,第一次拿起画笔,第一次体会游泳的乐趣……这本相册,带给我的不只是美好的回忆,还有其背后的启发与思考,这是我收到的最好的六一礼物!