礼物的作文600字
天空是小鸟最珍贵的礼物;小溪是鱼儿最珍贵的礼物;大地是小草最珍贵的礼物;太阳是豌豆最珍贵的礼物。
我最珍贵的礼物就是姐姐送我的一份《快乐童话》,因为这份《快乐童话》包含着姐姐对我的深情厚谊。
一个阳光明媚的星期六,妈妈带着我和姐姐逛书店。我找到了一份特别有趣的《快乐童话》,津津有味地读了起来,差点都没听见妈妈叫我回家。“妹妹,我们先回家吧,妈妈家里有事。”姐姐走过来对我说。我只好依依不舍地放下《快乐童话》,跟妈妈先回家。就在当天下午,姐姐把一个做工精美的盒子放在我面前。我惊讶极了,吃惊地问:“姐姐,这是什么呀?”姐姐笑着回答说:“打开吧,看了你一定喜欢!”我赶忙打开它一看,居然是那份在书店看过的《快乐童话》!“太好了,姐姐你真有心,我特别地喜欢看这份《快乐童话》!”我边说边看起《快乐童话》,就像一只如饥似渴的小兔子贪婪地吃着鲜嫩的草。
不料!在这一天晚上,我放在床头边的《快乐童话》不见了!我像一只热锅上的蚂蚁,翻箱倒柜地找。这一幕,恰巧被姐姐发现了,我心里又惧怕有不安。
第二天早上,我却意外地发现那份《快乐童话》在我的床头边!我瞪大了眼睛,不可思议地翻开了那份一模一样的《快乐童话》,上面夹着姐姐的一段话:刚开始,我以为你在找其他东西,可真没想到你是在找《快乐童话》。你喜欢阅读,姐姐当然支持你,所以我决定再购买一份送给你,可是你也要学会妥善地保管好自己书籍!希望《快乐童话》能天天带给你知识,天天带给你快乐,
原来,那天姐姐早已经发现我在找《快乐童话》,但她没有责怪我,而是重新买了一份《快乐童话》送给我。在那一刻,我的眼眶湿润了,这是一件多么珍贵的礼物啊!在这件礼物的背后,深藏着姐姐对我的信任,我会不辜负姐姐对我的教育,我也一定会珍惜这份珍贵的礼物,加倍地努力学习,回报我最亲爱的姐姐。