圣诞礼物的作文
平安夜的傍晚,我不停地拉开窗帘向外张望着,圣诞老人今天会不会来给我送礼物呢?他会给我送什么样的礼物呢?圣诞老人只会给乖宝宝送礼物,淘气宝宝即使路过家门也不会送礼物。我今年成为一名小学生,还光荣地加入了少先队,圣诞老人应该不会忘了我吧,我心里一直在想着这个问题。
妈妈对我说:“你今年长大了,圣诞老人也许不会来了。而且他也不太可能送你公主玩具之类的礼物,那太幼稚了些。”我赶紧问:“那他会送什么礼物呢?”“你猜猜看?我猜想他会送你许多好看的书吧,你现在最需要的就是阅读。”妈妈回答我。
我有点失望,但是想一想,又觉得妈妈说的话有道理,我是应该多读些书。第二天一早醒来,我在枕边看到一个信封,上面写着一句英语:“孩子,请你爱上读书吧!”信封里装着一百元,圣诞老人让我去书店挑选自己喜爱的书籍。
我把信封抱进怀里,高兴得欢呼起来:“圣诞老人果然没有忘记我!放心吧,我会爱上读书的。”