特殊的礼物作文600字
下周日就是奶奶生日了,我送什么礼物呢?这几天,我一直在为这事搜肠刮肚的想点子。奶奶曾说过,如果不是通过我自己努力得来的礼物,她都不收。
我想到一个好主意:卖发夹去!没错,我会做发夹。奶奶带的发夹就是我做的,她的朋友都夸好呢!正好少年宫下周六就要举办跳蚤市场的活动,赶紧报名吧!
我让妈妈帮我准备材料并让她帮我制作。她把选好的布条对折一次,在折痕上黏上双面胶,变成双面都有花纹的长条。蝴蝶结就会呈现出漂亮的弧形。再用溶胶枪把细布固定在中间,变成蝴蝶结的花心。最后将我做的夹子黏在下面,一个漂亮的发夹就呈现在我和妈妈眼前。
周六到啦!我让妈妈带上我们做的发夹和几件手工品来到少年宫,经过一上午的努力叫卖,我们的作品全部都卖出去了!我数了数,竟然卖了128元钱呢!我准备用这些钱买一个生日蛋糕。当然,我还要做一张贺卡,锦上添花。我将一张卡纸对折后,靠边线画出半个蛋糕的形状,再一打开哇!一个漂亮的立体蛋糕跃然纸上!再把另一张卡纸贴在背后,涂上漂亮的颜色,写上我对奶奶的祝福。耶!一张漂亮的贺卡完成了!
奶奶的生日终于到了,我献上蛋糕和卡片。奶奶指着蛋糕问:买生日蛋糕的钱哪儿来的呀?我仰着头自豪地说:我和妈妈卖发夹挣来的!奶奶满是皱纹的脸变成了一朵花。
奶奶拿着漂亮的发夹,左看看,右瞧瞧,爱不释手,轻轻地抚摸着我的头说:真不错,我就喜欢你通过自己的努力,为我送上一份特殊的生日礼物。
听完奶奶的话,我忽然间明白了一个道理:我已经长大了,不能再过衣来伸手,饭来张口的生活,我要学会自己动手,用自己的努力换回想要的东西。