特殊的礼物作文600字
从小到大,我拥有很多的礼物,乐高、磁力片、钢笔……一大堆好玩好用东西。可在整理书包时发现的一副爷爷送我的三角尺,让我的思绪飘向了远方……
那是一个晴朗的下午,放学时,数学老师说了一遍又一遍:“明天要用三角尺,请务必带来!”可一出教室门,我就像一只快乐的小鸟一样,立刻“飞”出了教室,早已把要买三角尺的事抛到九霄云外去了,到了晚上睡觉时我才想起来。我赶紧跑到妈妈身旁,支支吾吾地说:“老师说,明天要带三角尺!”这声音如此之小,可还是被细心的妈妈听到了,她用母老虎的声音回答道:“什么?明天要带三角尺,你不早跟我说,现在呢,商店都已近关门了,你让我怎么给你买啊?”这母老虎发威,我不可不怕。声音已经有点哽咽了。我呆呆地站在门边,等待妈妈的“发配”。良久,妈妈挥了挥手,说:“要不,明天你和同学借吧!”我再三控制自己,可已经按捺不住了,大声地哭了出来。
刚做完家务的爷爷闻声赶来,他忙问我怎么了,一边抚摸着我的头安抚我。我把这件事的起因经过说给他听。他抽了两张纸为我擦了擦眼泪,对我说:“要坚强一些!男儿有泪不轻弹,我们家里好像有一副,我去找找看。”他翻箱倒柜地找了一阵,瘦小的身躯搬进了大大小小的陈年旧物件,几乎把整个房间都翻了过来。等我再次看到他时,他的手上已经拿了一副三角尺。他和我说,这是他在部队时用的,可还是崭新的,现在我要,就给我了。我一把抱住爷爷:“这是我收到最好的礼物了!”
三角尺就像春风吹进了我柔弱的心田,深深地扎根。那夜我想着我得到的不仅仅是三角尺,更是爷爷浓浓的爱。