上课铃声响了,老师手里拎着一只黑袋子,微笑地走进教室。同学们像长颈鹿一样,个个伸长着脖子,想探个究竟。老师神秘兮兮地说:“我袋子里有一件东西,那是老师心爱的宝贝,你们猜猜是什么?”同学们面面相觑,不知道老师葫芦里卖什么药。
同学们你一言我一语,叽叽喳喳地议论起来:“老师袋子里装的是手机”、“是银行卡”、“是钱包”……老师微微一笑,始终一声不吭。到底是什么东西呢?为什么搞得这么神秘?望着同学们着急的样子,老师却把袋子拽得更紧了。
“我先让几个同学上台来瞧瞧,但不许说出来,其他同学注意观察他们的表情,或许可以知道些什么哦!”老师话音刚落,同学们就“呼啦啦”地举起了手。老师点了三个同学的名字,他们兴高采烈相继飞快地跳上讲台。瞧,郑超凡一上去就迫不及待地打开袋子,伸长脖子往里瞧,然后扮了一个鬼脸,又迅速地把袋口合紧了;郑雅馨则瞪大眼睛看了又看,满脸笑嘻嘻的;陈远青则在看了之后,就抿着嘴偷笑个不停……急得台下的我们,个个直跺脚,真希望他们一不小心脱口而出揭开谜底,没想到他们真的做到“守口如瓶”。
“接下来让大家再猜猜看……”老师的话再次在我们的心里掀起波澜。可同学们还是没能猜出来。最后,老师只好亲自揭开谜底了。只见老师从袋子里拿出两幅画来,深情地说:“这些画是我以前的学生画的,她把老师画在贺卡上,还画了彩虹和太阳,祝愿老师生活像彩虹一样绚丽多姿……”哇,原来老师的宝贝就是学生的爱啊!
窗外的阳光地照进教室,我们的心里也感到暖暖的。