礼物的作文600字
今年的5.12号是母亲节,我却没有送给母亲什么礼物,只好用这份特殊的礼物来代替。
星期六的下午,妈妈和姐姐都出去了,我决定给妈妈一个惊喜。
一吃完饭,妈妈就走了。于是,我偷偷地拿起扫帚,认认真真地扫了起来。先扫一楼的大厅。我漫不经心的扫了一遍,墙角什么的都没有扫,连空地上都还有很多垃圾。为了不负众望,我只好认认真真地扫一遍,墙角下,把扫把微微侧过来去扫;桌椅下,弯着腰去扫。终于,大厅的垃圾被我消灭干净了。耶!我高兴地做了个“v”字形。
接下来就是后边了。我像扫大厅一样的扫了一遍,这儿真难扫啊!桌子椅子下边、冰箱下边,都要弯下腰来扫。足足用了半个小时,才扫完了。我的脸上微微扬起了笑容,不知道是为什么。可能是因为扫完了吧......
我拿起拖把。使劲的拖着地。从空地到桌椅下面,我都认认真真的拖了一遍,用力地拖,汗珠掉下来时,擦一擦,便继续拖下去,为了妈妈,我要坚持。不知为何,沉重的拖把渐渐地变轻了。我又笑了笑,这次,我好像明白了些什么......
当一楼被我拖完时,有一两滴汗珠掉了下来。我并没有在意,我在意的,是墙角的污垢、垃圾。我想:我不能半途而废,我该坚持,为了妈妈......
我又笑了,笑的那么灿烂,但泪珠在笑容的衬托下变得更加显眼了。地板散发着不太显眼的光芒,但,那是我劳动的结果,是我为了妈妈而付出的结果。我在想着,妈妈知道了后的结果:
夜幕降临的时候,妈妈回来了,她莞尔一笑......