特别的的礼物作文
星期一,阳光明媚,微风徐徐,同学们个个都精神抖擞地来到学校。走进校门,满园的清香迎面而来,闻之者,沁人心脾,直入肺腑。你猜猜怎么了?哦!原来今天是教师节,同学们手中都捧着鲜花,个个都朝气蓬勃。
叮铃铃……上课了。周老师推开门,慢吞吞地挪动着沉重的脚步来到课桌前,眉头紧锁,呈八字形,面如土色,平时脸上的红润也逐渐消失,就像霜打过的茄子。我心想,哎!平时周老师精神抖擞,声音清脆有力,怎么今天有气无力呀!同学们议论纷纷,教室里顿时炸开了锅,闹哄哄的。有人开玩笑的说“周老师这是怎么了,难道被人操控了”,又有人说“周老师应该生病了吧!”……真是七嘴八舌,过了一会儿,终于有人走到周老师面前问:“老师,您怎么了?”周老师有气无力的说:“最近颈椎病犯了,一动就特别酸痛,难受极了。”同学们听了有人便说:“周老师,今天是教师节,是属于老师们的专属节日,您可不能愁眉苦脸的,”有人又说:“对呀,笑一笑,十年少,”又有人说:“您既然颈椎疼,那就让我们来帮您揉揉吧!”说完,大家都一窝蜂的挤过去,人挨人,人挤人,像蚂蚁一样多,把周老师围成了一个圈。周老师看了看,笑了笑说:“没事的,就这点小病痛不碍事。”有人便说:“z这怎么能行呢,您就像辛勤的园丁培养着祖国的花朵,现在您身体有恙,颈椎疼,就让我们来帮帮您吧,何况今天是教师节呢!”周老师听了留下了激动的泪水,说:“那好吧”。
周老师挑了两位代表,他们伸出小手,时而握紧拳头,抡起胳膊,两只小手有节奏的不停地上下敲打着。时而张开虎口大拇指朝后,四个指头朝前使劲揉捏着。渐渐地,周老师皱起的眉头舒展开来,原本苍白的脸色也渐渐的红润起来,嘴角微微上扬,说了一声:“哎!真舒服呀!你们真是两位出色的按摩师,谢谢你们!”
突然,我发现周老师的若影若现了几丝白发,心想,这一定是周老师为我们操劳而留下的吧!不禁想起了一句格言:老师就是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我一定要好好学习,长大之后争取做国家的栋梁之才,不辜负老师对我的辛勤教诲,这才是献给老师-—教师节最好礼物。