礼物的作文400字
今天,我接到姨妈的电话,表姐从北京回来了有礼物要送给我,我非常惊喜,又蹦又跳,迫不及待地缠着妈妈带我到姨妈家去。
到了姨妈家,我接过礼物,一看是一个红色的盒子,我小心翼翼地打开礼物,噢!原来是一枚精致的北京大学的书签,我仔细端详,上面是一块微缩的北京大学的牌匾,蓝色的底映衬着遒劲有力的北京大学四个字,金光闪闪地发出耀眼的光芒。叶杨姐姐告诉我:北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,1912年京师大学堂改名为北京大学。我最崇拜的叶杨姐姐是绍兴县08年的理科状元,她的事迹登过报,上过电视,现就读于北京大学光华管理学院,是中国最好的大学最牛的学院。最后,叶杨姐姐语重心长地对我说:学习犹如逆水行舟,不进则退,一份辛劳,就有一份收获,望北大的一枚书签,能成为催你不断奋进的源泉,愿你能够为了心中的理想不懈努力。
叶杨姐姐说的一番话我将牢牢地记在心里,虽然是一枚小小的书签,但对我来说是非常珍贵的,它将永远鼓励我在学习上不断进取,向更高的目标攀登。