太阳公公露出了笑脸,把大地照亮了,那同学们盼望已久9月10日的教师节不知不觉地到来了。小鸟在窗外唱起歌来,像祝贺老师:节日快乐!小悦从美梦中醒来。
身穿着粉红色的上衣,背着书包,胸前系着红领巾,头上还扎着蝴蝶结的小悦,脸带笑容地捧着美丽的鲜花,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。
小悦回到学校,来到老师的办公室想把鲜花送给老师,老师不在,而窗口打开了。小悦走了过去,看见老师的桌面上整整齐齐,而在地球仪旁边的墨水盒还没有合上,在书面的不是老师的老花眼镜吗?旁边还有同学们的作业本,而桌上的日历已经翻到了“九月十日中国教师节”那一页了。她仿佛看见了昨天晚上老师熬夜为同学们批改作业的情景。
小悦小心翼翼地把鲜花放在老师的笔筒里。此时,阳光早已透过小校园里的树木直射到老师办公室的窗口,鲜花在阳光的照射下显得金光闪闪,更加美丽。
突然,办公室里传来一阵脚步声,小悦心里想一定是老师。她快步走回教室,心里默默地想:真希望老师闻到这鲜花的清香能消除整晚熬夜的疲劳。
送给老师的花代表着小悦的心意,小悦在心中默默地祝贺老师:教师节快乐!