母亲的礼物作文
今年母亲节还没有到来,各商场、花店、金店就早已打出广告,总之是做一些“感恩母亲”特别买赠活动。看到这些,我从未为此动心过,也从不费心劳神地考虑为妈妈买什么礼物是最好的,不是不感恩,不孝顺,是因为这些活动,对我的母亲——一位纯朴的农村妇女来说都不是对眼的。
说说我的母亲吧 。话一提起,我的眼里就浸满了泪水。妈妈今年62岁,年纪不太大,却有病缠身。骨刺增生,走路艰难;血压高,血脂稠,每天都要吃药。想想妈妈年轻的时候,那可叫麻利。供养我们三兄妹,还要做农活。白天忙,晚上点灯熬夜为我们赶做衣服。听她讲小时候先把我们哄睡觉了,然后起来做棉衣棉鞋。等都做好了,天已经亮了,这就又开始一天的忙碌了。妈妈年轻时候吃不少苦,但妈妈觉得是幸福,是值得的,因为我们三兄妹都已成大成人,并且都有自己的工作,家庭生活也都幸福美满,妈妈的心就放宽了。可是好景不长,妈妈的腿疾已有十几年了,因为一直找不到最佳的治理方案,一年比一年严重,现在每天连走路都成了一种负担,最为痛苦的是每天晚上的起夜,妈妈起来一次,疼得她哭一次,想起这些我就为妈妈感到委屈。因为腿脚不灵便,活动少,体重就随之增加,带来了一系列副作用,血压高、血脂稠等等这些,更为妈妈增添了许多烦恼。
说到送礼物,以前也曾为妈妈买过一些,她总是说:“花这些钱多浪费,不顶吃不顶喝的。还不如给孩子攒点钱上学用。再说了,农村人,玩那个洋样有啥用。”多朴实的话,有时让你就觉得自己很虚伪,做面子工程。有时她还真是生气,打心眼里她是不愿让我们乱花钱的。
可她对我们那真是无微不至。清早,我们还在睡梦中,她就已经骑三轮车从六里外的家里烙好了饼送来了,饼还是热腾腾的;中午下班,看到门上挂的是她择好的菜,搅好的肉;傍晚,又将蒸好包子送到了家中……我都常常感动着,每次我都给她说:“别忙了,不用操心,我都会做。”她总是说:“你太忙,吃得不如发。我没事干,这点事都不算啥。”她每次很少在我家坐下来休息,总是送过东西就走,看着她的背影,就想到妈妈拖着疼痛的双腿忙碌的身影,我的眼里就又热热的。
关于妈妈,可不是一页两页能写够的,是永远写不完的。今天又到母亲节了,妈妈,咱不买礼物,就收下我就给您说的一话:“辛苦了,女儿一直牵挂您。”