礼物的作文600字
“母亲节”快到了,这几天我正烦恼着要送什么礼物给妈妈。最后决定亲手做个手工品送给妈妈。
星期六,我先做了一点作业,就开始摆弄起手工来。妈妈以为我不专心做作业,就数落了我几句。“好了,好了 !”我不耐烦地说,心里不高兴地想:要不是“母亲节”,我才不会这么做呢!过了一会,当我准备继续做手工时,却找不到手工的重要部件——“蝴蝶结”,原来妈妈把它当废纸扔了,当时我很生气,便不想再做了。
第二天是“母亲节”,我的礼物不但没做成,就连作业也没做好,这可急坏了我。直到晚上九点,我才做完作业。妈妈在检查我的作文时,发现我的字抄得马马虎虎,错别字随处可见,要求我重抄。我极不情愿地说“算了吧,来不及了,待会我还要给您修剪指甲呢——您的节日礼物,是老师布置的作业。”“不,你不重抄,我就不希罕你的礼物!”妈妈说完就转身走开了。我好委屈啊,心想:碰上个倒霉的日子,碰上个“不讲理”的妈妈,要是我以后当了母亲,肯定不会这样“孽待”自己的孩子!但现在没办法,只好边流泪边重抄作文。
终于在十点前抄好了,在给妈妈修剪指甲、按摩时,妈妈语重心长地说“傻孩子,‘送礼物’只是一种表达爱的方式,你平时点滴的进步,你每天灿烂的笑脸,你对妈妈的理解和爱才是给妈妈最好的礼物呀!”听完妈妈的话,我后悔地流下了眼泪。我终于明白:是我理解错了,我把“送礼物”当成一个任务去完成,而不是真心真意地去表达。
我和妈妈度过了一个特殊的“母亲节”。妈妈送给我一份特殊的礼物——沟通、理解和爱。