特殊礼物作文600字
在我过生日的时候,别人送给我许许多多的礼物,有贺卡;有音乐盒……我也送给别人许过礼物,可是有一件特殊的礼物令我至今难忘。
外婆54岁那天,恰好遇到我考试。一大早,我就去学校了,外婆忙着做家务,似乎忘记了那天是她的生日。去学校的路上,我一直在想送什么礼物给外婆呢?买一张贺卡?给外婆唱一首歌?不,贺卡只是好看,并不能代表我的一片心,外婆说我唱歌不好听。最后我决定用我优异的成绩来送给外婆,可是考不好怎么办?没关系,只要自己努力,就一定会战胜任何困难。结果我在那次考试中取得了100分的好成绩。
回到家后,外婆问我得了多少分?我说:“一般。”吃了饭后,我来到外婆跟前,对外婆说:“外婆,您知道今天是什么日子吗?”外婆疑惑地说:“今天是什么日子?”我说:“您怎么连今天是什么日子都忘了,今天可是您的生日呀!”外婆说:“对呀,我都忘了。”我对外婆说:“外婆,您猜猜,我会送你什么礼物?”外婆诧异地问我:“你要送我什么礼物?”我说:“您跟我来把。”我把外婆带到我的房间,把试卷从书包里拿出来,外婆看了那鲜红的.100分,热泪禁不住往下落,我问:“外婆您怎么了?”外婆说:“没什么,孩子,你总算明白我的心思了,外婆日日夜夜地为你操劳,为的就是让你努力学习,长大了有出息。这几年,你虽然送了外婆许多礼物,但是只有这一份我喜欢。”听了这话,我的眼泪也忍不住掉了下来。
总而言之,千言万语汇成一句话:“外婆,谢谢您!”