礼物作文
用钥匙轻轻打开我的“童年回忆箱”,角落里那个安静的削笔刀上面贴着一个小标签,歪歪扭扭的写着我的名字,稚嫩的几个汉字又勾起了我对往事的回忆。
一幅幅温情美好的画面漂浮在记忆的河面,虽时隔很久,却仍荡起了圈圈涟漪,如调皮的狗尾巴草,撩拨心弦。
小学三年级时,我喜欢画画,家里的墙上贴满了我的作品,当时就立志长大当一位画家,所以,就迫切想有一个像样的削笔机,画家没有削笔机,怎么也说不过去啊!
我曾经给妈妈说过自己想有一个高大尚的削笔刀,可妈妈却说那东西用处不大,还是别花那钱了吧。妈妈一句敷衍的话浇灭了我许久的盼望,但是我仍然不死心,寻思着怎样说服她,最终我把希望寄托在了期末考试上,终于考出来个好成绩。爸爸答应要把削笔刀当做礼物送给我,于是我就在朋友面前吹嘘:“我爸要给我买削笔刀当礼物,到时候让你们都沾沾‘喜气’。”当时,爸爸还不太会网购,买东西要到城里的文具店。那天,爸爸大清早就走了,他回来时我已经睡了,本以为第二天床头会放着一个梦寐以求的削笔机。但醒来时,床头空空如也,只落了一层灰,没货了,只能再等两天,我叹了口气,怀着满心的不情愿又等了两天。
窗前的树在寒风中摇曳,他没有朋友,显得凄凉,这难熬的冬天对他来说又是一段折磨,这时的我心情就如这棵小树,充满了失望。
我清楚记得那是一个下着雪的早晨,爸爸又走了,穿着一件军大衣还骑着一辆弱不禁风的电动车。傍晚时分,爸爸回来了,一进家门他像变魔术般从口袋里掏出了一个礼物盒。我一把抓过,那礼物盒上还有遗留着他的温度和军大衣的味道。我迫不及待地打开礼物盒,浅蓝的盒子里是一个我心仪许久的削笔机,黄色的手柄,草绿色且结实的底盘,还有一个用来固定的小螺丝,我爱不释手!这时的爸爸呢,已经冻红了的鼻子下晶莹剔透的鼻涕缓缓流下,他随意抹去,面带微笑地看着我,就像我面带微笑地看着削笔刀那样。
那天晚上,爸爸感冒了。我也不觉得削笔机那么新奇了,就像冬日的阳光虽灿烂却冰冷如霜……