礼物作文
在我们的生活中,你也许常常会遇见这样一些人:他们处处刁难你,处处与你过意不去,你也常常愤怒:为什么别人总是无缘无故地阻挠我?但你可曾想过,这些看似阻挡我们前进的折磨,却往往成就了你。
如今光鲜靓丽的张柏芝年轻时可并不如现在一样,她来自于一个支离破碎的家庭,父亲的背景更令她的成长历程备受折磨。更因母亲改嫁了三次,张柏芝早就习惯了四处流浪的生活。13岁的张柏芝和母亲一起来到欧洲,因家里条件差,她只好半工半读,早上在餐厅当服务员,晚上到酒吧当点心妹,这样的生活一直持续了好几年。世人也许看惯了她的成功是如何绚丽,却不知她现在令人钦佩的坚韧品质,都是磨难给她带来的礼物。
1999年在网络市场上叱咤风云的马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上。海博翻译社是马云最初的创业,马云为了支持它,背着麻袋去义乌批发袜子来卖,还上门推销产品,四处发传单做宣传,受尽白眼。令他成功的不只是人们所说的出了国,意识到网络的前途,然后创业就成功了。更是他一直坚持不懈的精神令他渡过难关。他说,梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一只铅笔只有忍受刀削的痛苦,才能成为一支好铅笔;一把好剑,必须经历上万次的打磨,才能得到重用。
当蝴蝶还是幼虫时,蜗居在一个出口很小的茧中,许多蝴蝶为了破茧而出,但最后也只能被活活困死在茧里。人们看见蝴蝶可怜,便用剪刀剪开一个口子,蝴蝶虽然可以出来了,但却永远丧失了飞行的权利。当蝴蝶挣脱茧的时候双翼因挤压而充血,幼虫才能顺利脱变为展翅飞翔的蝴蝶。
岂止是蝴蝶,人生亦是如此。困难是礁石,海水敢于进击才激起美丽的浪花。而生活中那些害怕磨难,害怕攀登的人,永远也只能在山下徘徊。
“即使跌到一百次,也要第一百零一次地站起来。”人,都是要经历一番苦难才能成才。不经历风雨,怎能见彩虹?不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?也许你刚刚遇到某种挫折,也许你已经被困苦折磨得力不从心,也许你已经想要放弃,但别向磨难低头,比你优秀的人还在努力,梦想不是想象。如若你不勇敢,没人会替你坚强!