青春的作文
像在球场上挥洒汗水的少年;在考场奋笔疾书的考生;在小路上的赛跑……这一幕幕构成了一个新的名词:青春
说青春是名词,我认为并不完全,因为我们的青春包含了太多的回忆!我很幸运,在刚刚理解青春时,青春便,来了。窗外的蝉鸣显得那么枯燥,房间里孩子的哭声、电视声夹杂在一起……这一切的一切,都是那么无趣。午时,太阳从窗玻璃上斜斜的射进来,落在地板上,折射出我的影子,心中更加烦闷。考试的失利;家长的责备;同学的嘲笑……一切似乎都放大了。我常常抱怨说自己的青春和老妈的更年期撞上了。!青春吗?难道我的青春已经来了?想想,既然青春来了!那我就去迎接青春吧!
我慢慢的变了,不再和妈妈顶嘴;不再不完成作业;不再和别人打架。他们都说我长大了,我只是笑了笑,因为我还不够优秀,我想将自己变得更加优秀,于是,在课上,我不去和同学传纸条,不去顶撞老师,认真的听着课……老师说:如果我这次考试全部是优秀,他可以允许我三天不用写作业。我觉得自己打了一个赌,一个和青春的赌,而且自己没有退路。既然如此,那么我接受这个赌。时间一分一秒的度过,我的心也随之紧张起来,因为这是我和青春的第一场赌约啊!我怎么可以输呢!结果很理想,我赢了,但我并没有完成赌约,我依旧完成了作业,老师问我怎么做到的,我笑了笑,说:因为我是一个好强的人,我把自己每一次作业,考试,都当成一场和青春的赌约。
是的,我们的生活便是和青春的赌约!他们说我长大了,其实我只是完成了一场又一场赌约罢了。但是,你如果想要长大,唯有经历青春,它就像是我们成长的一个过滤器,磨平了那些年少轻狂,让我们变得成熟!青春,谢谢你!谢谢你来的那么及时,没有让我后悔。