青春的作文
谁说伟大才值得被歌颂,平凡的你带来的是极大的不普通。你不怕被世人所不屑与审视,你曾说:要想成为被人们所注目的那一个,那你首先就要成为沙滩上的一颗珍珠,浩瀚星海中的一弯明月。
你是如此骄傲且不甘于平凡的一个人,你讨厌世俗的虚伪与被审视的目光,你不在意世人对你所做的评价,因为你说过,他们只是你生命中的寥寥过客,试问有谁能陪你走到最后,所以那些与你又有何妨。
你是一个寡妇,在你40多岁时,命运给你开了个玩笑。在你家庭和睦,春风得意之际,你的丈夫不幸得病撒手人世,离你而去。你接受着世俗的审判,你在痛苦中煎熬、挣扎。你决定不再改嫁,替他以及你自己完成了一份小小的使命。守着你那破败不堪的“家”。
你生在一个动荡的年代,你经历过最黑暗的时期,那是一个惨无人道的年代,到处充满人性的冷漠、虚伪和黑暗。你为了一家的生存殚精竭虑,使劲浑身解数,只为了让你的家人能够生存下来。可是生活却不会体谅你,依然对你进行无限的摧残与折磨。你却依然保持初心,勇敢前行。虽然路途不顺,即使你也战战兢兢,但你依然昂首挺胸、毫不退缩,用你坚强的意志挺过了那个黑暗的年代,你是真正所谓的巾帼不让须眉。
你好不容易熬来了和平的年代,但你却遭受着世人的指指点点,处在舆论的风口浪尖,但你无所畏惧,无畏这世态炎凉,无畏这人性的黑暗,你依然守护着那一方小天地,一直如此。你告诉我做人要有骨气,不要太过于在意别人空穴来风的说三道四,因为他们只是你生命中的一个过客,并不能窥探你真正的秘密。你只要做好你自己就可以了。你时常教育我要勇敢,要无所畏惧,只要身正就不怕影子斜。你用你自己的身心身经历来教育尚未成熟的下一代,鼓励他们乘风破浪,逆风前行。
你告诫我们要堂堂正正做人,踏踏实实做事,千万不能辜负自己辛辛苦苦来这世上走一遭。我一直遵循您的教诲,铭记于心。
但你还没有等到我为你尽孝时,你就这样过完了你悲凉的一生,你带着你一生的傲骨去了另外一个世界,你带走了所有的美好与不幸,希望那个世界对你而言是美好的,不再充满虚伪,不再残忍,但愿同样能有一个人陪你走完一生。
别了,我的祖母!感谢您,盛装莅临我的青春!