礼物作文600字
闲暇时我常常回忆起过去的事情,下午,天空飘起了蒙蒙细雨,我的思绪回到了三年前。
那时,我上小学三年级,在一次学校的大型演讲比赛中,我很荣幸地被挑选为我们年级的主持人,我第一次上台,心里可着急了,老师让我一遍又一遍念台词,一个星期后,我竟莫名其妙的有了一些勇气,可心里还是没底,我想比赛会怎样到时只有看自己的临场发挥了。就在比赛当天,热闹的学术厅内被选来参加和观看的老师和同学们已经坐满了整个大厅,我站在台上,双手捧着一支大大的话筒,可刚上台,心里便隐隐发慌,看着那台下“成千上万黑压压”的一片人,我简直要晕了,我这一慌,把台词全忘了,平时流畅的排练在今天却一点也没有发挥出来,“下面……”我好不容易从嘴里挤出这两个字却又停下了,只见台下一片沉默,“完了,完了,我把演讲稿砸了!”我在心里小声地说,正在这时,坐在第一排的校长和老师们突然站了起来,我听见一阵干脆而美妙的掌声传来,待到他们坐下时,我看见台下其他同学们都拍起手鼓起掌来,他们一定都觉得我需要这“礼物”,我一下子脸好红,我感到一阵阵暖流向我的内心涌来,我又重新精神百倍,我能感到这份礼物所送给我的无穷力量。我向大家鞠了一躬,大声地说道:“下面我很荣幸地……”,虽然后面的台词因为紧张还是编了一些,虽然最终的比赛有点遗憾,但是,至今还感到一股暖流流在我的心中,我能感到这个“礼物”—掌声所带给我的力量。
现在回忆起来觉得意味深长,礼物就如绵绵春雨滋润着并温暖着大地和植物,它就像晨曦中那一缕缕阳光,把温暖和希望撒向了世界,寄予人们一天新的精力,激起我们向远方飞去。我知道,尽管那些礼物是无形的,一下子就从眼中闪过,但它会比有形的礼物珍藏得更久。因为那份送礼人的心意和这份特殊的礼物会被我们永远、永远地记在脑子里,真是礼轻人义重,无形胜有形!