特殊礼物作文600字
每当看到我家门前的那棵垂柳,我都会禁不住想到那个快乐而有意义的生日,和那份特殊的礼物
这一天是我的生日,爸爸妈妈却还是整日忙碌于工作之中,别说买蛋糕、送生日礼物了,就连一句祝福的话语也没有来得及说。到了中午,爸爸妈妈总算回到了家,我在他们身旁绕来绕去,刻意提起今天,看他们记不记得我的生日。爸爸似乎早就摸透了我的心思,拍拍我的头,笑着说道:小傻瓜,我们怎么会忘记你的生日呢!我们还为你准备了一份生日礼物呢!真的吗?我高兴地欢呼起来。
只见爸爸走出家门,过了一会儿,爸爸拿了一棵小树苗进来,高兴地对我说:看!这就是爸爸妈妈送给你的生日礼物。我顿时失望了许多,心想:什么?生日礼物?一棵小树苗?爸爸是怎么想的?这算是什么生日礼物啊!爸爸接着说:这次,爸爸妈妈准备给你过一个有意义的生日,当然要配上一份特殊的礼物啊!今天我们一起把这棵小树苗栽在门前,让它陪你一起成长,这样既保护了环境,又能让你学习小树苗顽强的精神,爸爸妈妈希望你能够像这棵小树苗一样,越是能经得住风吹雨打,将来就会越坚强。我虽然不明白爸爸为什么会这么确定小树苗一定会长好,但是听了他的一番话,我也渐渐开心起来了。我拿起铲子,和爸爸妈妈一起去种树,先挖了一个大坑,将小树苗直立放在坑中,又将土填满,浇了些水,我们便回到了屋子里。
如今,当年的小树苗已经长成了一棵挺拔的垂柳,在我的生活中,一旦遇到了困难或挫折,就会想起那棵矗立在我家门前的垂柳,想着垂柳都能够经得住困难挫折,顽强地挺过种种艰难险阻,我为什么不能呢?也可以说,那棵垂柳是我遭遇困难时的精神食粮,陪我度过一关又一关。
那个有意义的生日将永驻我心,那份特殊的礼物使我终生受益,它让我明白了,只有坚强才能更好地成长!