礼物作文400字
妈妈的生日就要到了,妈妈过生日但我比妈妈更高兴,我想给妈妈一个独一无二的礼物。
妈妈生日的前五天,我那一整天都待在房间里想:给妈妈一个什么礼物才算是最好的、独一无二的呢?一个自己做的小包包?一对漂亮的耳环或者一幅精致的彩铅画?都不行!包包自己做的应该不会那么实用,耳环我又不会做,画又太普通了。
我翻来覆去的思考后,终于有结果了,给妈妈做一串五颜六色的手链!打定主意之后我就开始动手了。我拿出从小收集的五彩缤纷的珠子,那些珠子对我来说无比珍贵,充满了爱的回忆。
“九十六、九十七、九十八、九十九、一百!”太好了,正好一百个,这代表长命百岁!我又从床头柜翻出一大堆绳子,从这五十多根里精挑细选出了一根闪闪发亮的蓝色的绳子。
准备好工具后我就开始穿珠子了,我本以为不是什么难事,但我穿进去一颗,另一颗从后面滑出来。这样重复了好几次,白穿了好几次,我都快没有耐心了,我突然觉得自己好笨呀,应该把另一边提起来,这样珠子就不会滑走了。过了一个小时我终于穿完了,我那颗揪着的心这才松了口气。但问题又来了我不会绑死结,只好绑成蝴蝶结。
妈妈的生日终于到了,我迫不及待的把自己精心准备的礼物给她看。
“哇,真精致,真漂亮啊,这真的是你亲手做的吗?”
“当然是啦!”我自豪的说。我跑过去紧紧抱住妈妈,妈妈也紧紧抱着我,别提那一刻有多么幸福了!