特别的礼物的作文
送走了猪年,我们迎来了鼠年。新年到了,妈妈送给我一份特别的新年礼物,既不是玩具,也不是洋娃娃,而是可爱的小仓鼠,让我兴奋极了!
两只小仓鼠装在一个盒子里,打开盒子先看到了一只白色的小仓鼠,正探出小脑袋,东张西望,白白的身体,小巧玲珑,可爱极了,我就叫它“小白”;另一只是黑色的,胖嘟嘟的,我就叫它“小胖墩”。
接下来我拿出了一个双层仓鼠笼给他们安置了一个新家。我把他们放了进去,两个小家伙一开始东张西望,然后又瑟瑟发抖,缩成了两个“小毛球”。我想它俩会不会饿了呢?马上拿了一包玉米倒在了仓鼠碗里,等了一会儿,开始先是小白探出了一个小脑袋,接着“小胖墩”也探出了小脑袋,在确定安全以后,以迅雷不及掩耳之势,迅速地抱起了一颗玉米,接着又缩了回去,然后双手抱着大口大口地啃起了玉米!
就这样我静静地呆在旁边看着他们津津有味地享受着美味。慢慢地小仓鼠们似乎感觉到我不会伤害它们,然后也适应了这个新家,开始活泼起来了,一会儿攀岩、一会儿爬楼梯、一会儿滑滑梯,还会倒挂金钩呢,真厉害!
小仓鼠真是一件特别、又好玩的新年礼物!