礼物作文
“五一”节那天中午,我因为“任务”在身,三口两口扒完了碗里的饭,高高兴兴地拿着钱,急匆匆地上街去了。
上人山人海,车水马龙,可我什么都颐不上看。一口气跑到了三联商店。我来到食品柜前,左看看右瞧瞧,突然我的视线落到了一样小东西上。对,就买这个吧,我向营业员付了钱,拿着这个小东西蹦蹦跳跳地回家去了。
读到这里,你或许会问:我为什么急急忙忙上街?这个小东西究竟是什么呢?嘘——暂时保密。不过,我可以告诉你一点有关“信息”,今天正巧是爸爸的生日,我买的当然是送给他的生日礼物啰。
我的爸爸是高化二厂的一位工程师。他有许多优点,可他就是有一点不太好——就是爱吸烟。就是不认识他的人见了他,看到爸爸那口黄黄的牙齿,也准会知道他是一个老烟鬼。今天是他的生日,我非得送他一件意想不到的生日礼物。
晚上,全家人围坐在一起庆祝爸爸的生日。当爸爸一口气吹灭了40根生日蜡烛后,大家都欢呼起来。这时,妈妈从提包里拿了一件新的羊毛衫给爸爸。大姐和二姐分别送给爸爸一把电动剃须刀和一支钢笔。挨到我送礼物了,我手里紧紧地拿着一包东西,两只手故意放在背后,仰起脸调皮地对爸爸说:“爸爸,您猜我送您什么礼物?”
“是本子?”爸爸笑眯眯地猜道。
“不对。”
“那么是一本影集?”
“也不是。”
“我猜不出了,你告诉我吧。”爸爸猜了半天也猜不出,终于“求饶”了。
“就是不告诉您。”我故意说。
这下子,爸爸可没法了,向妈妈投去了求援的目光。妈妈见了,便虎着脸对我说:“调皮鬼,快把礼物拿出来吧。”我见妈妈有点生气了,便对爸爸说:“爸爸,我送给您的礼物是这个——”说完,把手伸了出来,交给爸爸一包糖一样的东西。爸爸接过仔细看,那上面正印着“戒烟糖”三个字。爸爸看了,沉思了一下,然对大家说:“嗯,今天海燕送给我的礼物最好,我接受了。”我听了,高兴得一下子跳了起来,抱住爸爸的脖子,激动地说:“噢,好爸爸!”爸爸也感动地对妈妈和姐姐说:“这次我的生日过得比往常都好,海燕送给我的东西最有意义呢。这孩子希望我戒烟,好,从此以后我就再也不吸烟了。”爸爸说到后来有些哽咽了,我也激动得眼睛里充满了泪花。
从此以后,我家里再也没有“烟雾”了。朋友们,如果你们的爸也吸烟,那你何不用这个方法试一试?