送给妈妈的礼物的作文
今天是母亲节,我为妈妈准备了一份特殊的礼物—一封信,信封里装的是一张省数奥竞赛的一等奖的证书和一封信,信上写着:妈妈您辛苦了,这证书应该有您一半。当妈妈打开信封,看着证书和信时,笑了……
自从我参加了省小数报杯·小小数学家的复赛,妈妈就一直陪我上课,陪我练习。一次我在家中练习时,遇到了一道难题,我怎么也弄不清楚。妈妈见了,自己思考了半天,也没想出来,到书房查资料,还是不会,上网搜也搜不到。于是妈妈连夜到一位熟悉的数学老师家请教,回来时,耐心地一步步地讲解给我听,直到我完全懂了。
放暑假了,我每天练习都会出很多的汗,妈妈帮我擦汗,还给我倒水喝,妈妈对我真是太好了。等我练完了,妈妈怕我累,就帮我收东西,把我在练习中错掉的题目一字不漏的抄在纸上,过几天就拿出来,让我再练,就这样反复练,直到我对答如流为止。最辛苦的是妈妈每个星期五晚上都陪我去老师家练习。这时候,许多人都在看电视娱乐,妈妈还要陪我做练习,在我辛苦的同时,妈妈也付出了很多很多的心血。
考试的日子一天天临近了。我在妈妈的关爱下和老师的指导下,更加紧了练习,题目也越做越熟练了。考试那天,上午十点,妈妈陪我来到了考试的地点。在我临进考场之前,妈妈帮我收好东西,对我说:“去吧,你一定能考好,就像平时练习一样……”
我进了考场,一开始,我还有点紧张,但是,当我打开文具盒时,一行醒目的字映入眼帘:“要细心、稳住!!”这是妈妈写的字,一股暖流顿时涌上我的心头。妈妈的话仿佛又回响在我的耳畔……,我压着紧张的心情写起来。我谨慎地看好每一个字,仔仔细细地写着。写着写着就放下心来,就像平常练习那样写,越写越顺,答案也十分正确。终于,我考完了,走出了考场,但是我的心里还提着,因为,我还不知道我是否获奖,尽管我自己感觉考得很好……
现在,我把获奖证书领回来了。妈妈看着证书笑了……这笑是用很多很多心血换来的。