礼物作文600字
窗前,那个扎满丁香的橘子散发出一阵阵清香,圣诞的脚步也已迈入这冬之门的殿堂。一切都是那样安静,平凡……
这一切,仿佛正预兆着什么……
——题记
也许,冬天的使者已经忘却了这个南方的小城;也许,冬天的使者只是带着个破口袋把寒意送来。可是它不知道,冬之轻柔的美丽,已在这个小城,传送了一代又一代。
灰蒙的天空不带有一丝笑意,搭着脸蛋儿伴着细微的呻吟,似乎有些无助。路上,孩子们还是洋着他们无忧无虑的笑脸,快乐温暖着心田。天上地下仿佛形成了鲜明的对比,但他们心中等待着同样的一天——圣诞。
于是,圣诞节就在这一切的盼望中来临了。孩子们的笑容更加灿烂,彼此传递着那份温馨。天空也没有那么忧郁,而是送来了冬季最美的礼物——雪花……
是的!没错!那的确是玉蝶儿般的雪花,飞舞着,飞舞着,一朵,又一朵,像是满天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的天空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。田野仿佛觉得有一只白色的羽翼正在冥冥之中掩盖大地,不知不觉眼前已是白茫茫一片了。
远处那棵槐树上,挂满了素花玉串,乍望去,真如一位袅娜的雪仙子,千姿百态的,亭亭弄着俏,还指着天空,悄悄地说些什么……孩子们望着这个银装素裹的世界,也都不禁赞叹道:“这真是圣诞节最美的礼物了!”
看着这些场面,我想,这场雪仿佛并未带来一丝寒意,悠然的雪花反而给这南方的小城带来一种诗意的宁静。
后记
夜幕渐渐降临,雪仙子也匆匆飞走了,只留下一片寂静的大地默默地躺在那里。平安夜里,孩子们唱着圣诞之歌微笑地进入梦乡,天空上有什么东西悄然划过,仿佛是一颗颗美丽的珍珠泪……