礼物的作文400字
11月3日是妈妈的生日,以往,我都是送给妈妈贺卡,去年,我觉得自己长大了,想不落俗套,送妈妈一件别致的礼物,于是,早在10月初,我就开始准备了。
记得老师说过:“不要花大价钱买礼物,只要能够表心意就行了,最好是自己做的。”于是,我便萌发了一个念头:前些日子,综合实践老师刚刚教过我们叠千纸鹤,叠一些千纸鹤送给妈妈,既漂亮,又表达了心意,还没有花钱,岂不正是一件好礼物?
说做就做,课间、做完作业后,只要有时间,我就叠,还有同学帮我一起叠,当然,这一切都要小心地避过妈妈的视线,一切都在秘密进行中。渐渐地,千纸鹤多了,几近铺满一个鞋盒,心中的欣喜与日俱增。
很快,问题又来了,这么多千纸鹤怎么串起来呢?还是爸爸聪明,他教我把千纸鹤分成三串,然后用彩色胶带粘在一个空露露桶上,如此这般,一个精致的礼物便做成了。等待,等待,终于到了妈妈生日这天……妈妈一进家门,我便迫不及待地将精心准备好的礼物展示给妈妈看,被老爸好一阵奚落,“儿子,也太沉不住气了吧?”见到礼物,妈妈先是一惊,然后眉开眼笑,不相信地问:“真是给我的?”我忙点点头。
妈妈欣然接过礼物,喜滋滋地将这件礼物挂在了床头上,还向爸爸炫耀。“看,小昱送我的礼物!”至今,那件礼物还一直挂在老地方呢!
通过这件事我明白了,亲手制作的东西往往更能表达友谊的珍贵和亲情的温暖。