礼物的作文600字
大姨的生日到了,这几天我就琢磨着,我该送什么礼物给她呢?因为大姨对我很好,非常疼爱我。我忽然想起大姨从前养过一只猫,她很爱猫,所以,我决定做一对肉粉色的小猫作为礼物送给她。我猜大姨一定会喜欢。
我先用肉色的黏土和红色的黏土混合起来,黏土的颜色就变成了肉粉色,然后将黏土揉成小球型做了小猫的头部。再揉成一个圆柱形贴在头后面做身体,揉四个小水滴做小猫的小脚丫,再揉一个小细条做小猫的尾巴,小猫的大致形状就做成了。
我用黑色的中性笔细细画出猫的花纹、眼睛等,我还画出了猫咪的眼睛睫毛、胡须呢!一只小猫就完成啦!它看起来机灵又可爱。我再重复一次,捏出另一只小猫,再捏一个蝴蝶结,贴在小猫的头上,一对小猫就做好了。
它们中一只是公猫,一只是母猫。公猫要大一点,耳朵、鼻子、爪子都大一些。它头上有三道棕色的花纹,眼睛眯成一条线,嘴角微微上扬,看上去惬意无比。
母猫的样子和公猫差不多,只是个头小了一点。母猫的头上戴着一只粉红色的蝴蝶结,眼睛大大的,长着细密的睫毛。小尾巴紧紧贴着身子,细细的尾巴,小巧玲珑,十分可爱。
做好一对猫咪之后,我迫不及待地用手机拍照发给大姨欣赏。大姨看见照片,连连称赞我的手巧,有艺术天赋!她开心地说,十分喜欢两只小猫,这是她收到最特别最可爱的生日礼物。我说,等过年的时候,再带回安康送给她,并祝福她生日快乐!
在制作小猫的过程中,我品尝到了创作的快乐,也觉得这是我送给大姨最好的礼物!