今天是三八妇女节,我要帮妈妈做家务活。我想来想去终于想到了:中午吃完饭妈妈是要睡觉的,睡起来才刷碗。心里就有了帮妈妈洗碗的念头。
中午吃完饭,妈妈去睡觉了。我拿起抹布先把桌子擦干净,再把碗筷放进池子里,打开水龙头,放一些洗洁精,拿起刷碗布,左刷刷,右刷刷,里刷刷,外刷刷,最后用清水冲干净,整整齐齐的摆放好。
下午妈妈准备刷碗、抹桌子的时候,非常惊讶地说:“杨稚萱,我们家是来了一个田螺姑娘”。“是我把桌子擦干净的,把碗洗干净摆整齐的”我骄傲地说。
妈妈说:“你真是个懂事的好孩子啊!”
我决定每天要帮妈妈至少做一件事!