以礼物作文300字
早在我们结婚5周年纪念日之前的半个月,爱人就对我说她脖子上好几年没戴啥了。
其实,我知道爱人心里想的是啥,可是还没到这天,单位派我去深圳出差,等我把所有事忙完,已经是结婚纪念日的晚上了。我正纳闷平时要打好几次电话的爱人,今天为何没了消息,当我拖着疲惫的身子回到宾馆,才猛然想起今天是我们结婚纪念日。
待我打通爱人的电话,还没开口,她就噼里啪啦地对我说:“你还知道打电话?今天是什么日子?我收不到你的礼物是小事,你连一个电话也没有,这个日子过得还有啥意义。”
爱人的责怪埋怨我无话可说,待我听到她发完牢骚后的一句“在深圳天热一定要保重好身体”的话之后,我才长松了一口气。
随着七夕节脚步的渐渐临近,爱人那句“脖子上少点啥”的话又在耳边响起。屈指算来,这风风雨雨的5年来,我还真的没为她买过什么。于是,给爱人送一条金项链成了我今年送给爱人的首选礼物了。
七夕节那天,我会准时站在爱人面前,把幸福与惊喜镶嵌在她的脖子上,让爱在我们幸福的日子里一直蔓延。