礼物作文400字
从小到大,我收到过很多礼物,有的是一本书,有的是衣服,也有的是布娃娃……等等。在这些礼物中,有一件特殊的礼物令我终生难忘,这个礼物就是——自信。
四年级快期末考的时候,那一段时间我的三科成绩都在飞速下降,老师和家长都很着急,不知道怎么办才好。我也很着急,要是再这样下去,期末考试怎么办?我对自己失去了信心。爸爸看出了我的心思,就找我谈话。爸爸说的话,给我上了一生中最重要的一课。
那时,爸爸说:“既你我已经认识到自己的成绩在退步,就应该更加努力,千万不要对自己失去信心,要相信自己能考好。一个人,如果失去了自信心,那他还有什么呢?一起来努力,我相信你期末考试能考好……”爸爸的话,不但给了我鼓励,也让我重新找回了自信心。
从那以后,我就比别的同学更加的努力,爸爸妈妈、老师也一起来帮我。功夫不负有心人,在期末考试中,我的总分在全级排到了第二名。当我站在领奖台上的时候,我想:都是爸爸让我重新找回了自信心,我才会站在这个领奖台上啊!
自信——它不但是一件珍贵的礼物,也是我从小到大收到过的一件最好的礼物。