特别的礼物的作文600字
我虽然是个女孩子,可性格绝对像男孩——调皮、大胆、急躁。不管是自家亲戚还是爸爸的朋友到我家,我都会问一声:“有没有给我的礼物?”或者是:“给我代持的了吗?”这让初来我家的客人尴尬得很,也好多次惹来爸爸的责骂:“一个女孩子,怎么一点也不知难为情啊?”
几次以后,爸爸看我依旧没改过的样子,前年我生日那天,特意送我一盆含羞草。我明白他的意思,这就不是说我缺乏女孩子文雅的特质吗?
其实,我还是很喜欢这盆郁郁葱葱的绿色植物的。我小心地把它放在窗台上,让明媚的阳光照着它。空闲时,我会仔细地观察这惹人喜爱的小精灵。它的茎有半尺来长,茎上有刺,让我想到了刺猬。椭圆形的绿叶,翠绿欲滴。用手轻彭它一下,那叶片会缓缓地卷起来,变成一根针的样子,不一会儿,等它觉得安全时,那叶片才会舒展开来。也许,这就是它得名“含羞草”的原因。含羞草的花呈圆形,外圈是粉红色的,中间是星星点点的淡黄色花瓣。星期天,一个人在家面对着窗台上的含羞草静静地看着、想着,是一件愉快的事。
喜欢它,自然也会特别地关照它。我勤快地给含羞草浇水、施肥。结果,几天之后,含羞草倒晕得没了精神,叶子也变黄了。是什么原因啊?我急了,就去问妈妈。妈妈乐呵呵地对我说:“太性急了啊,施肥是该……”照着妈妈的话去做,含羞草渐渐地又恢复了生机。
一年多了,爸爸送给我的含羞草仍然羞涩地在窗台上望着我,也不知是我升班了还是种养含羞草的这一段经历,爸爸不再骂我了,反而常常对我大加赞扬,说完的性格有了变化,变得斯文又懂礼貌了。