送给妈妈的礼物作文400字
今天真是开心地一天,因为我将把自己亲手做的一瓶护手霜当做“三八妇女节”礼物送给妈妈。
3月4日,我到萧山日报大楼9楼做一瓶暖心护手霜,老师先给每位小记者发了一个小巧玲珑的瓶子,瓶子是透明的,我完全可以透过瓶子的壁看看瓶子里面是什么样的。
开始做护手霜了,我们把维E、甘油、水和其它几样材料混在一起,我做的是玫瑰香味的,玫瑰干花油做的护手霜有一点淡淡的粉红色,仿佛就像一瓶草莓味的冰淇淋。
给我留下最深印象的是搅拌的过程了,等我把所有材料都装在小瓶子里后,便开始搅拌,水晶老师说搅拌至少需要20分钟,老师读完这句话的时候,我想:搅拌20分钟会不会把我的手给累坏呀?老师好像知道我心里在想什么,她又说:妈妈大概8小时都在公司上班,她们不累吗?听了老师这句话,我就把前面的胡思乱想全都忘掉了。
我认认真真地搅拌起来,搅拌了2分钟,我便感觉很累了,可是底头一看,水和油还没融合呢!我又专心地搅拌了起来,过了五分钟我又看了一眼,发现水和油已经融合在一起了,本来装在瓶子里的材料成了一滴一滴的像冰淇淋似的,我本以护手霜已经做好了,想问问老师,可正当我站起来的时候,我发现小记者们都在专心致致地搅拌着,我连忙坐了下来,一声不响地继续搅拌。原来护手霜要变成洗发露那样才算完工。
希望我的这瓶亲手制作、世界上独一无二的护手霜能让妈妈喜欢、开心。