礼物作文400字
在我的记忆中我收到过许许多多的礼物,也送出了许许多多的礼物。而却没有一件礼物是给父母的,在老师的提醒下我才想起妈妈为我做点点滴滴的事。于是我决定送妈妈一份礼物。
我为了这个礼物跑了许多商店,见了许多发卡,胸针但当我第一眼看到这个发卡我就毫不犹豫的买下了它,这个发卡是黑色的,一颗颗星星点点的珠子镶在发卡上。上面还有一只小鸟用自己的翅膀护着一颗小小的弱小的蛋就像妈妈爱我一样。
想到这里往事一幕幕出现在我的脑海中……
记得有一次,那时我还在上幼儿园,妈妈开电动车接我,我在上电动车时一不小心从车上掉了下来,那个时候,也许是本能吧!我的第一个想到得就是用手顶着。我哭了起来,妈妈赶紧把我往医院送。那时妈妈都急得哭了起来。检查结果出来了我没有骨折,妈妈的笑容又出现了。
我回到家中,走进了我的书房等着妈妈回来,随着一阵急促的脚步声一一妈妈回来了。妈妈刚刚回到家,就走进了厨房,我悄悄跟到厨房门口,在妈妈走进厨房的一刹那间我就迅速为妈妈带上这个发卡,妈妈愣了一下,她拿下发卡,看着礼物,眼睛随即一亮。她伸手接过礼物,声音颤抖着狐疑的问:“这是送给我的吗?”我欢喜的说“恩”。妈妈笑了,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
啊,这礼物像一缕冬日的暧阳,温暖了妈妈的心。像一根无形的纽带拉近了我和妈妈的心,啊,妈妈我会用我的积极上进和健康成长作为礼物,让您的心更欣慰。