礼物作文600字
过母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明也想送妈妈一支康乃馨,但他摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口。
他心里想:这可怎么办呢?我没钱,如果不送妈妈礼物,那这个母亲节妈妈就过得太没意思了。怎么办呢?突然,小明灵机一动,想出了一个好办法。于是,他高兴地走进花店,满脸微笑地对正在整理花的老板说:“老板,母亲节到了,我想送妈妈一支康乃馨,可我身上没钱,您能不能送我一支呢?”老板蹲下身来,拍了拍小明的背,面露难色,说:“小朋友,这个问题确实很难办,但看你那么有爱心,你就在门口帮我卖花吧!如果你卖了十支花,我就送你一朵康乃馨。”
小明听了,欣喜若狂,连忙拿了十支不同颜色的康乃馨,在门口吆喝:“卖花了,卖花了,今天是母亲节,漂亮的康乃馨五元一支,快来买啊!”路边的叔叔阿姨们听到了叫卖声,便走过来微笑地问:“小朋友,这些花是五元一支吗?”“恩!”小明认真地点了点头。“那,我买两支吧,看你那么小在这卖花。”“那,我也买几支吧!”旁边的叔叔阿姨也说。不一会儿,花就卖完了。小明接过钱,高高兴兴地回到了花店,老板看了,笑弯了腰,说:“好孩子。”说完,便让小明挑花。小明挑了一支最漂亮最贵鲜艳的紫色康乃馨。
小明拿着花,蹦蹦跳跳地回到了家。一进门,只见妈妈在辛苦地拖地,豆大的汗珠一颗一颗滴了下来。小明走过去,温柔地说:“妈妈,您闭上眼,我送您一个礼物。”妈妈感到很奇怪,但她还是轻轻的闭上了眼睛,小明轻轻地把花放到妈妈的鼻子旁,“妈妈节日快乐!”,妈妈猛地睁开眼,惊奇极了,她瞪大了眼睛,张大了嘴,“哇,好漂亮的花啊!小明,你真的长大了。”小明听了心里感到甜丝丝的,妈妈的眼眶里也充满幸福的泪水。