母亲的礼物作文
哈喽!我是一张试卷,我的主人是一位小学生。我现在正静静地躺在小主人的老师家。这位老师是一位孕妇。别看我这么普通,我可是个满分呢!
不知怎么的,这位老师总是拿着我看,还不时笑笑。后来,我在圆珠笔小弟那儿打探到,原来老师也希望自己的儿子考一百,便把我幻想成她儿子的试卷了。
一转眼,我已经在这住了一个星期,文具准备为我开一个聚会。夜晚悄悄来临,待老师全家都睡后,聚会开始了!大家聚集在书房为我欢呼,我十分高兴!
“满分弟——”我在人群中听到一声喊叫,定睛一看,原来是我在小主人学校结识的“九九哥”(一张九十九分的试卷)!我们拥抱在一起,大家也不约而同地围上来。
“九九哥,你最近可好?”
“当然好,老师可喜欢我们这群精英兄弟了,经常把我们看了又看,摸了又摸。而且,我还看见她一边听着音乐,一边摸着肚子,有时还吃好多核桃呢!”
“她呀,其实也想要自己的儿子将来能考个一百给自己呗!”床头柜上的“镜子间谍”仰着脸不无得意地说。仿佛它看穿了老师的心思。
“此话怎讲?”
“望子成龙呗!哪个当妈的不希望自己的孩子有一番成就?”牙尖嘴利的铅笔小子抢着说道。
“是呀,据说那音乐叫胎教。可以让宝宝提前在肚子里接受教育,吃核桃可以让人便聪明。”见多识广的尺子军官说。
“有几次,我隔着老师肚子隐隐约约地听到了婴儿的哭声呢!”裙子小妹不无同情地说。
“还有,还有……”
我们谈论了很久,最后一致决定:在母亲节,代表宝宝送给老师妈妈一份特殊的“礼物”。
于是,一切开始紧锣密鼓地悄悄筹备了……
母亲节前一天晚上,我召集所有文具开始了秘密行动:先请蜡笔小弟们画一幅画。画中,当了妈妈的老师正喜滋滋地看着一张一百分的试卷。我们再叫醒正在睡觉的报纸老头儿,请他在画的背后写了首自己独创的《妈妈,我的压力好大》一诗,一份特殊的“礼物”就这样完成了。
第二天一早,老师就发现了这幅画和这首诗。 “天呀,是儿子送给我的?”不过她很快镇定下来,若有所思地点了点头。又一脸幸福地摸了摸肚子,好像和肚里的孩子说着悄悄话呢……