珍贵的礼物作文400字
我有一样最珍贵的礼物,是一套“dvd”,看着它,我想起了……
我以前有一个邻居叫陈雅美,我们都叫她“美美”。我马上要搬家了,本来想让周围的小伙伴们知道一下的,没想到“美美”跑来,问我要什么礼物,好做个纪念。我苦笑着,对她说:“那就帮我去买一套108元的名侦探柯南的dvd吧。”
我还以为太贵了,她不干。但又一想“美美”是我最好的朋友,买其他的难道不行吗,我又不会怪她――但是我这样做是不是有点不妥当啊,人家好心好意问我要什么礼物,我却要个这么贵的,是不是太对不起人家了,想到这,我马上去了百货商店给“美美”买了一张音乐贺卡和一只可爱的小熊。
时间一天一天的过去了,到了搬家日子了,我一手拿小熊,一手拿贺卡。焦急的等待着,豆大的汗珠向断了线的珍珠似滚落了下来,害怕连“美美”的一声再见也听不见。终于,一个身穿红裙子,扎着两条麻花辫的小女孩映入了我的眼帘,是――“美美”只见她身上湿淋淋的,是汗!她手里拿的dvd!我和她抱在了一起,她接到了我的礼物,我收到了她的礼物,我们都甜蜜的笑了。她还告诉我,dvd里还装着我和她的照片,我直夸她想的真周到。“再见再见。”我突然发现我的眼睛湿湿的,眼眶也红了,泪花晶莹。