特殊礼物作文400字
亲爱的妈妈您好!
快到“三八”妇女节了,这是您的节日,儿子要给您一份特殊的礼物——我这辈子的第一封信。
首先,我先要谢谢您!您对我的节日是那么的重视,无论是我的生日还是儿童节,您总是到处给我挑礼物,买蛋糕,又陪我去曼德夫吃鸡腿,忙得满头大汗。而您却老是忘记自己的节日,每次当我或我爸爸告诉您时,您总是拍拍头微微一笑,节日就这么过去了。每当我送您一件小礼物时,您总是笑呵呵地摸着我的头夸奖我懂事了。
妈妈,我知道您对我非常疼爱,因此,您对我的要求很严格,总是希望我每次的考试都能考出好成绩。有时我的成绩考砸了,您就会用严厉的目光看着我,批评我,甚至打我。我有时候就会对您还嘴、吵架,但我知道您所做的一切都是为了我好,我这样对待您实在不应该,还请您多多谅解。
妈妈,您为了我们家实在太辛苦了。您每天总是早早起来,为我和爸爸做好早饭,过了一会儿还去上班。下班后还要洗衣扫地,有时还要辅导我学习,您为我们付出的心血实在太多了!妈妈,我想对您说,我今年已经9岁了,很多事情已经会自理了,我多想帮您做一些力所能及的家务事啊!可是您总是……每当这时,我是多么的无奈啊!
妈妈,我一天一天地长大,您却一天一天地苍老了,您对我付出的点点滴滴,我都铭记在心中,您的辛勤劳动一定会有回报的!
最后,祝愿妈妈“三八”节快乐,永远健康美丽!