写礼物的作文400字
一年一度的教师节到了,同学们都在准备教师节的礼物。有的同学送花,有的同学送贺卡……我想,这些都太普通了,我要送老师一个特别的礼物,这样才能表达我的心意。
前天晚上,我突然想到了一个好主意——画一幅老师的画像作为礼物!第二天早上,朝读的时候,我偷偷地观察着郑老师,仔细地把她的大致样子画在一张纸上,卷卷的头发披在肩上,显得落落大方,一双大大的眼睛很有神,苗条的身材,穿着毛衣两件套,一条牛仔裤让腿显得又细又长,腰间点缀着一个可爱的蝴蝶结。郑老师让同学们齐读课文,自己穿梭在每组之间,检查同学们朝读的情况。晚上做完作业后,我找出一张白纸,一边回忆着郑老师的样子,一边参考草稿上的图案,再仔仔细细地画一遍,然后经过反复的修改,添上一朵花,加上一句祝福语,这幅画终于完成了!我喜滋滋的想,明天老师看到我的礼物一定会很开心吧!
第二天早上,同学们把鲜花热情地献给郑老师的时候,我把我的画交给了郑老师,郑老师说了一声谢谢。第二节课下的时候,我去郑老师办公室抱作业,我忐忑不安问郑老师:“郑老师,您喜欢我的那幅画吗?”郑老师微笑着说:“喜欢!画画得好看极了,比我本人都漂亮呢!”我顿时心花怒放,两手抱着作业飘飘然的走出了办公室,我觉得太高兴了,因为郑老师很喜欢我的礼物!
我觉得,教师节的礼物,不在于礼物的贵重,而是在于那份心意。在此,我祝所有的老师节日快乐,老师您辛苦了!