春天的礼物作文300字
春天,一个万物复苏的季节,同时它也馈赠给我们很多东西,美丽的景物,盎然的生机,愉悦的心情……湖边,柳树对着水面照镜子,那一根根纤细、柔曼的柳条,在春风中向人们招着手,不禁让人想到一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”花园里,一朵朵花儿竞相开放,红的、黄的、白的、紫的争奇斗艳。让沉寂了一冬天的世界焕发出光与彩,好一个“无边光景一时新”啊。
草地上,绒绒细草探出了脑袋,好奇地张望着这个世界。那些小草近看没有绿色,远看草色青青,真是“草色遥看近却无”,但是在那“乱花渐欲迷人眼”时,也只有“浅草才能没马蹄”呀!
不止是植物,连动物都开始行动起来了。燕子飞回来了,它们似乎知道北方的春天已经来到,所以千里迢迢地赶回来。地下冬眠的动物也都苏醒过来了,在一声春雷过后,它们纷纷爬了出来,呼吸春天这湿润且又芬芳的空气。哦,春天,你将美丽与生机带给我们,而我们也会用一颗真诚的心去热爱它,珍惜它的!