礼物的作文400字
星期三的下午,我写完了作业,心里乐开了花,因为圣诞节要来了!
院子里火树银花,圣诞树上挂满么糖果、铃铛和彩灯。我自己在家里,准备送妈妈一件礼物。苦思冥想后,我决定送妈妈一份我自己动手做的贺卡,我拿出彩纸,取出剪刀,彩纸在我的手上就像跳舞的女孩,不一会儿,我就剪出了一个圣诞树和一个圣诞老人,我小心翼翼地把它们贴在了贺卡上,并用彩笔加上了装饰,贺卡做好了,我用钢笔工整地写了四个字:“圣诞快乐!”
第二天,窗外飘起了雪花,就像一个个小精灵来分享我的喜悦。我来到了妈妈身旁,能拿出准备好的礼物,兴高采烈地对她说:“妈妈,圣诞节快乐!”妈妈抬起头,眼里充满了惊喜的目光:“谢谢宝贝!”一边说一边将我搂在怀里,“孩子,这个拥抱是我给你的回礼!”她快乐地笑了,我却感到十分失望:“妈妈,您还有别的礼物送我吗?”妈妈脸上的笑容瞬间消失了“孩子,你要知道,礼轻人意重!礼物不在于贵重,在于送礼人的心意!”她的目光像深深的潭水一般直视着我。
直到现在,我以就忘不了那句话,妈妈,这是您给我的最好的礼物!