特殊的礼物作文
"世上只有妈妈好.....''这首歌不断地在我脑海里浮现咦!这个星期天是一年一度的母亲节,我该送一份什么礼物给妈妈好呢?正当我左思右想的时候,一份报纸映入我的眼帘;母亲节到了 ,孩子们纷纷为母亲洗一次脚我想,这件事虽然小,但是很艰巨,那天晚上一定把妈妈感动得一把鼻涕一把泪水了.
晚上,妈妈在客厅里看报纸,我悄悄得跑去厕所盛了一盘温水,水"嘀嗒''不断的在响,被妈妈听到了,妈妈在厅里嚷;"干什么呢你?''我小心翼翼地提起水来到妈妈的跟前,一本正经地说;"妈妈,我今晚帮你洗脚,你坐好了.''妈妈恍然大悟,怎么不肯脱鞋袜,经过我一番劝说,她才肯把脚放进盆子里我把手放进水里,轻轻地揉揉妈妈的脚,才发觉妈妈的脚已经饱经风霜了,看着这筋脉突兀的脚,我心里真酸,妈妈肯定是为了我,才会这样的我一边洗一边想;待会儿妈妈肯定表扬我的过了不久,没想到居然迎来了一脸的疑惑她严肃地说;"你今天替我洗脚 ,是不是做错了事,想将功补错“没有”。我委屈地说了一句。“还说没有,还在说谎,小孩子怎么能这样.....”妈妈嚷道。我勇敢地上前说一句:“妈妈,今天是母亲节,我送你一份特殊的礼物。”妈妈听了,原来是这样,她只好激动地把我搂在怀里......
一年一度的母亲节就这样过去了,也意味着我们作为儿女的一定要记住这种无价的母爱。记地孟郊的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我很爱我的妈妈,就爱她那小草无法报答春光的爱。