写礼物的作文600字
妈妈就是我们生活中的一部分,指导我们,关爱我们。妈妈也是我们值得尊重、敬爱、体贴的人。
马上就要到“三八妇女”节了,老师布置了个作业,给妈妈做个礼物。我心想:妈妈每天工作很辛苦,应该帮妈妈解除烦恼。我沉思片刻,最后终于想出来了,带妈妈到大自然中去,感受自然的美好,那就是一份特殊的礼物。
这天,我和妈妈一同骑着自行车来到了长满树木的森林。迎春花,才露出了几朵嫩黄色的花朵,花骨朵让人摸起来,滑滑得,舒服极了;松树亭亭玉立,像森林的哨兵一样。一阵风吹过,松树摇晃着四肢,好像欢迎我们的到来呢!柳树美极了,摇晃着它的长辫子,等待春姑娘给它换上绿色的春装呢!一阵微风吹过,许许多多的柳树仿佛变成了舞蹈家,个个跳着优美的舞蹈,成千上万只小鸟飞过来,唱着动听的歌,它们的舞会声,都能把所有的路人引来呢!我们也被着迷人的舞会惊呆了。我跑上前,说:“你们跳地真好!”柳树只是摇晃着它的长辫子!妈妈看见了,高兴得脸上的皱纹忽然没有了,笑得像绽开的花朵一样。我还给妈妈和大自然照了几张相呢!
中午到了,该吃午饭了。我们在田野里,吃着香甜可口的饭菜。我看着乐滋滋的妈妈,觉得她年轻多了!吃完饭,我和妈妈来到草地上,发现小草才露出嫩嫩的细芽,好像正害羞着呢!我们又来到小河边,河水波光闪动,闪着都能看清水底光亮的银光。水是那样清,清得都能看出河底青褐色的石头,可惜水里一条鱼儿也没有,正像老师说的那样“水至清则无鱼”,我点点头。虽然,河水非常孤单,但是,周围的花草树木却一直伴随着它们。
这就是我送给妈妈特殊的礼物,希望妈妈永远开心,忘掉以前的烦恼,去度过新的生活。