特别的的礼物作文
有一件事让我到之今还记忆忧新
那是我10岁时的生日礼物。10岁以前我一直是一个浪费时间、不珍惜时间的女孩,但是那个生日礼物改变了我。
我10岁生日那天,爸爸妈妈加班,我以为爸爸妈妈把我的生日忘了,都没有送我生日礼物。我一个人默默的走在回家的路上。到家里,当我打开门的那一刹那间,一首熟悉的歌在我耳边响起——生日歌,妈妈脸上露出微笑,拿着一个生日蛋糕对我说:“ 孩子,生日快乐! ”我高兴极了说:“我还以为你们忘了。”“怎么可能,宝贝,送你的生日礼物!”说着拿了一个包装的非常精美的盒子给我,对我说:“这是一个特别的礼物,你打开看看吧!” 我既小心翼翼又激动的打开礼物,“哇!好漂亮啊!这是一个美丽的沙漏,褐色的框架连着盈白色的玻璃,里面装着一颗颗紫色颗粒,好像一个苗条少女穿着一件耀眼的紫色披衣。” 爸爸告诉我,这沙漏里的紫色颗粒从这一端到那一端,刚好1分钟。我玩着沙漏,看着流动着的紫色颗粒,我突然觉得1分钟好快,几下就到1分钟了。觉得好无聊。这时,爸爸走过来,摸了摸我的头说:“宝贝,不要在浪费时间了,时间一去
不复返,要珍惜时间!”我点点头。
从那天开始,我开始慢慢珍惜时间。我利用课余时间来练字,用
用发呆的时间来学习,来做家务。我获得了很多时间,我很快乐!我现在不在浪费时间了。
这件特别的礼物使我改掉了浪费时间的坏毛病,这件礼物宁我至今难忘。