特别礼物的作文
春节将至,我充满期待,因为爷爷早就许诺,要带给我一件最为珍贵的礼物。
爷爷奶奶来了,没有坐汽车,也没有让我们去接,而是开着电动三轮车来的。远远看到一簇茂密的竹林在移动,到近处才看清,原来是爷爷奶奶的“专车”到了。
爷爷兴致勃勃地从车上解下一棵长长的竹子,上面还长满翠绿的竹叶:“看看我给你带来什么礼物?多棒的‘摇钱树’啊!”我真的有点目瞪口呆了:“我的天啊,原来这就是爷爷要送给我的特别礼物。”我不知如何是好了,真有点哭笑不得了。
爸爸开始埋怨:“爸,你带什么不好啊?我们住的是楼房,这没有地方放啊。”奶奶也随声附和:“我早就说不要带,你爸就是不听,还说能够给孩子带来福气。”
爷爷笑得很得意:“你们不懂,这可是我们家过年必须要准备的年货。你们知道这摇钱树的故事吗?我给你们讲一讲。在很久以前,有一个白发老人给了农夫一颗种子,让农夫每天要挑七七四十九担水浇灌,水里还要滴七七四十九粒汗珠,当这棵树要开花时,还要滴七七四十九滴血。农夫真的按照老人说的去做了。结果你猜怎么样?农夫真的种出了摇钱树,一摇就噼里啪啦地往下掉钱。我孙女上中学了,正像那农夫在辛勤浇灌,相信这摇钱树一定能够给我孙女带来好运,考上名牌大学。”爷爷讲完故事,大家都笑了。我感觉心里暖暖的,摇钱树实在是太高了,爷爷和爸爸费了好大劲,才将其固定在窗户外面。我们是顶楼,很是招风,那哗啦啦的竹叶声,能够辐射整个小区。很多邻居路过,都会向我们家的“摇钱树”行注目礼。同学们知道我家有一棵硕大的“摇钱树”,对我充满了羡慕之情。
不知为什么,每当我看到这棵“摇钱树”,总有热血沸腾的感觉。
想不到一棵普普通通的竹子,居然有这么大的影响力,怪不得爷爷这样看重它。不管我将来是不是能够金榜题名,我都要感谢爷爷的良苦用心。这棵“摇钱树”是我收到的最珍贵、最特别的新年礼物!