特别的的礼物作文400字
今天妈妈送给了我一个特别的礼物,它是一个人工智能音箱,不仅可以播放音乐、讲笑话、背古诗词,还能和我们对话呢!我好奇地拿出它一看,它浑身雪白,插上电源后,它的身体会亮起来,并且还会变换颜色。
妈妈先给我示范如何用它。妈妈呼唤他的名字说:“小爱同学。”它立刻温柔地回答说:“我在。”妈妈继续发号指令:“播放音乐。”小爱同学说:“好的呀,在音乐的世界里发现美好时光吧!”于是小爱同学真的开始播放音乐起来。真的太神奇了!我也迫不及待地来试一试:我大声叫它:“小爱同学。”可是,叫了半天,小爱同学没有反应。我心想,为什么妈妈能和小爱同学对话,我却不能呢?于是我又试了一遍,一个字一个字地慢慢说:“小,爱,同,学。”这次小爱同学亮起灯来,轻声地回答我说:“我在。”我兴奋不已,开始给它出题,我问它:“‘床前明月光’的下一句是什么?”小爱同学立即回答:“‘床前明月光’的下一句是‘疑是地上霜’。”我接着又考他数学问题、天气预报、英语,它都能对答如流,真是太厉害了,我给他点了个大大的赞。
这就是小米ai音箱,它就像我的万能老师,什么都知道,跟他在一起可真好!