最好礼物作文600字
一只小鸟飞出了窗外。它是一种很小的鸟,名叫珍珠鸟。仔细看看,你会看到它的嘴和脚都是红色的,像涂了蜡似的。除此之外,它还有一身漂亮的灰兰色的毛,尾部还点缀着珍珠似的小白点。看的出,这只鸟已经长大了,因为只有大鸟的尾部才长这样的白点。它要到哪里去呢?原来是因为年迈的母亲寻找一份最好的生日礼物。
小鸟飞到了麦地里,金黄的麦穗低着头。小鸟衔起一颗麦粒,准备送给母亲,可麦粒突然间消失了。它知道了,这不是送给母亲的最好的生日礼物。
小鸟又飞到了花园里,里面的花万紫千红,五颜六色的,使人眼花缭乱。小鸟又叼起一瓣玫瑰花,准备送给母亲。可花瓣也从小鸟的嘴中脱落,飘向了天空。它知道,这也不是送给母亲最好的礼物。
小鸟继续往前飞,它忽然看到前面有一个闪光的东西。小鸟急切的飞了过去,原来是小女孩的发夹在发光。于是它用坚硬的嘴去啄小女孩的发夹。没想到被小女孩打了一下。
小鸟沮丧的往前飞着。它已经有点筋疲力尽了。这时,天色也渐渐的暗了下来。已经没有时间再为母亲准备生日礼物了。它只好空着手往回赶了。在经过一棵大树时,一只啄木鸟对它说:”生日礼物不一定就是某件物品。有时它也可以是子女对母亲的爱!
小鸟眼前一亮,迅速地飞回了家。回到家中,看到主人正在急切的寻找着自己。它也顾不上打招呼,就一头钻进了笼子里。母亲见它没有找到礼物就用安慰的口气对它说:“孩子,没关系的,你有这片孝心就行了!”这时,小鸟走到了母亲的身边,亲了它的母亲一下,轻轻地说:“妈妈,这就是我送给您的生日礼物,您开心吗?”“那当然!”母亲激动的说。
这时,小鸟明白了----对母亲的爱有时不只体现在物品上,最重要的是你有没有疼爱母亲的心。