给妈妈的礼物作文400字
今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜。
可是送什么好呢?我绞尽脑汁,想了好久:送鲜花,不行,我没钱;做蛋糕,更不行,我不会做……正当无计可施时,我忽然想到:“从小到大都是妈妈帮我洗头,这次就让我帮妈妈洗一次吧!”
我说干就干。等妈妈下班回来后,我急忙去洗漱间拿出早就准备好的冷水,加入热水,调好水温,然后微笑着对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮您洗一次头吧。”妈妈愣了一下,吃惊地问:“你会帮我洗头?”我自信地回答:“平时您帮我洗头的时候,我悄悄地把洗头的方法学会了。”妈妈欣然同意了。
于是,我散开妈妈的头发,把妈妈的头发浸湿,然后挤出棒棒糖般大小的洗发液,在手上搓了搓,随即抹到妈妈的头上,将头发在手上揉了几下,妈妈的头上出现了无数的小泡泡,仿佛在欢快的跳舞。接下来我给妈妈用了护发素,妈妈的头发明显变得柔顺多了,最后我帮妈妈把头发冲洗干净,她的头发变得又柔顺又有光泽,漂亮极了。
妈妈激动地说:“孩子,你真的长大了,这是我收到的最好的生日礼物”。听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。