礼物的作文400字
一转眼,妇女节过去了,可我还没给妈妈做礼物呢!
说到妈妈,她为这个家付出了好多好多。每天,妈妈都辛勤地工作着,回家后,顾不得休息一会儿,又匆匆忙忙地进入厨房做饭,她多么辛苦啊。而我,却不能在3月8日这个报答母爱的日子里为她献上一份礼物。
不行,我要抓紧时间弥补我的过失!我迅速找来卡纸、剪刀、双面胶等需要的物品,然后开始工作。
外型要什么样的呢?我想了半天。哎,算了,就用正方形吧。于是,我就把卡纸剪成正方形的。然后要干嘛呢?我找来铅笔,在卡纸上面写上“节日快乐”四个大字,然后把它剪成空心的。这样不好看。我又在第二面照第一面刻的字的位置又写了“节日快乐”四个字。我把这四个字用彩色笔涂成粉红色,这样总算漂亮多了。我看来看去,总觉得好象缺了点什么,就在第二面画了两个头——一个小女孩和一个母亲。但是是母亲的头好难画啊。我把母亲的头擦了,画成鲜花。然后在小女孩旁边画了个说话的符号。好像小女孩在说:“鲜花送给您,亲爱的妈妈。”。最后,我在封面上写了几句祝贺语。一张贺卡完成了!
看着贺卡,我好像看到了妈妈见到贺卡后露出了灿烂的微笑……