礼物的作文600字
得到《读者》的第一天,我就胡乱翻起它,一页一页,“啪”,终于手停在了《妈妈的礼物》一文上……
文中的礼物不如现在,当时的礼物是专门当礼品送过来的东西,庄重而又充满仪式的气息,不是平时给的,诸如食品与衣服。而“母亲”的礼物打破了常规。“母亲”给了“我”两件礼物:是当“我”24岁,留苏回国,正式工作的时候,“母亲”为“我”买了一件玉佩,玉佩的价值更显珍贵。转眼间“我”57岁生日,“母亲”给我送上了一份生日礼物:一幅画,因为“我”属猪,所以她画了一幅满是猪的画。
读完文章的我深深沉思。是呀!世上的母亲都一样,别人送礼可能为权力,为钱财,甚至为事业,可母亲的礼物只有祝福,只为博儿女一笑。
“妈妈的礼物”这5个字,让我不禁想起我的往事:那时的我还小,幼小的我与妈妈去逛街,看着琳琅满目的商品,兴奋不已,可好景不长,我头一歪,累得趴在妈妈背上。朦胧之中,我看到妈妈买了个人形娃娃,从睡梦中醒来的我已经躺在软软的被窝中,一转身,便看见妈妈为我买的人形娃娃。现在,娃娃的摸样已经模糊,可打开床边的小抽屉,都会再次看到她:她长着一头金发,一圈一圈的,如海上的浪花;肥肥的脸上,透着丝丝红晕,浓眉大眼,樱桃小嘴,一身粉红色的衣裳,披着披风,胸前戴着一小花,裙边与披风边上都有着栗子蛋糕上的装饰。裙子一皱一皱的,真好看!她虽没有芭比娃娃那么漂亮,却在母爱的映衬下格外光彩。
母亲生了我们,养了我们,教育了我们,不论你多大,母亲都想着我们,注视着我们,默默关心我们,疼爱我们;为我们哭,为我们笑……,这就是母爱。
这是母亲给的爱,因为我们是她的孩子。