礼物作文400字
今天是母亲节,上完英语课,我心里就盘算着,送什么礼物给妈妈好呢?送花太俗了,送小礼品,我的钱又不够。对了,我妈妈最喜欢逛街了,我今天就陪她去逛街。
正想着,妈妈来接我了。我心中一阵窃喜,然后就高兴地对妈妈说:“我们先不回家,陪你去逛街吧!”妈妈先吃了一惊,然后又兴奋地说:“好,行,我们走吧!”我觉得她兴奋得都有些语无伦次了。
我们和刘迅哲、邓阿姨直奔金城大厦,去了五楼女装城,那琳琅满目,色彩斑斓的衣服看得我眼睛都花了。妈妈一会儿试短衫,一会儿试旗袍,十分高兴。“这件旗袍怎么样?”我妈妈满脸期待地问。“那件短衫是不是更好?”妈妈一脸兴奋。
我和刘迅哲玩起游戏机来,耐心地等待着。
不一会儿,妈妈带着我们楼上楼下里层外层全都跑了个遍。我依然老实地跟在她们后面,要是换成以前,我早就对着妈妈乱吼乱叫了。今天我为什么这么有耐心?因为今天是母亲节嘛。
当看到金银玉器的时候,刘迅哲耐不住性子了,在旁边一个劲儿地说要吃午饭。我在他旁边耳语了几句:“今天是母亲节,不要扫了她们的兴!”刘迅哲便听话地闭上了嘴,安安静静地等着。妈妈她们正在看金首饰,一会儿试试龙佩,一会儿试试双耳佩、缕金佩,脸上始终挂着丝丝抹不掉的笑,我看了可别提多高兴了啦
事后,妈妈请我们吃了一顿丰盛的午餐,还带我们去了公园呢!
看着妈妈兴奋的表情,我开心地笑了。看来,这份特别的礼物送得很成功。