礼物作文600字
星期一早上,冒着冬日的寒意,我刚走进教室门口,就看见黄老师已经在教室里带领同学们早读了,看着分别了一个星期的黄老师,一股暖流涌上我的心头。黄老师上个星期去珠海参加“真爱梦想课程研讨会”,我们可想她了。
升完国旗后回到教室,黄老师从衣袋里摸出一个红色的塑料口袋,提在手里,摇得噼里啪啦地响,神秘地说:“你们想知道老师给你们带了什么礼物吗?”大家兴高采烈地猜着,有的说是弹丸,有的说是钱,有的说是贝壳......。黄老师笑嘻嘻地打开口袋,拿出三大串彩色的海螺挂饰。哇!好漂亮呀!有的同学手伸得老高,迫不及待地说:“给我一个!给我一个!”黄老师说:“别慌,每个人都有。但是我们要先发给表现好的同学。”听到这句话,班上那几个趁黄老师不在趁机“造反”的男同学马上像“霜打了的茄子——蔫了”,耷拉着脑袋。黄老师静静地看着着这几个同学,沉思了一会儿,说:“我们来评一评这几个同学该不该得到礼物?”经过大家七嘴八舌的一番讨论后,黄老师说:“我们现在把挂饰发给他们,作为鼓励他们早点改正缺点的礼物,好不好!”那几个同学听了,脸上马上就转阴为晴了,我听见孙先诚感激地说:“谢谢黄老师!”我们的黄老师对同学总是那么宽容。
我仔细端详着黄老师送给我的海螺挂饰,真是爱不释手。这个挂饰制作得非常精致,一根红色的细绳上栓着一个花生米般大小的淡黄色海螺,海螺上有褐色的如波浪线一样的花纹,看到这些花纹,我仿佛看到美丽的珠海海面上泛起的一层层洁白的浪花。
黄老师外出学习很辛苦,却还挂念着我们。这件礼物真是意义非凡,我要好好珍藏,把它作为我前进道路上无穷的动力。