礼物作文600字
一天,我来到森林里,只见高大的树木上都贴着一张公告:今天下午四时,鸟王在森林的草地上召开会议。
我带着好奇的心情,走向了森林的另一边。来到草地上,只见鸟儿们已经在草地围成了一个圈。
这时,从远处走来一只鸟儿,它身穿华丽的衣服。我想:它就是鸟国的国王了吧!不一会儿,鸟王发现了我,叫我过去,说:“欢迎你,我们的朋友。谢谢你们给了我们美好的家园!”“不用谢,我们以前环保意识太差了,现在环保意识增强了,也知道保护大自然了。我也代表人类向您赔个不是。”国王笑了笑,又对众大臣说:“知道今天为什么让你们来吗?”“您是让我们到这儿捉虫子的呀?”国王摇了摇头。
正在这时,国王的女儿站了出来,只见她身着华丽的公主裙,说:“父王,您是不是要我们送人类一件礼物啊?”
“是啊,我今天来就是要你们送一件礼物给人们的。”“为什么要送我们礼物啊?”我诧异地问。“因为你们不污染水源,不制造噪音,不乱排放废气,给了我们赖以生存的家园。”
“可……可……可……,可是,送……送……送……,送什么好好呢?”结结巴巴的小麻雀的一席话引起了众鸟的议论:“是呀,是呀,送什么好呢?“
小公主说:“我们送给他们一盒树木种子,一盒花种子和一盒小草种子怎么样?”“对对对,对对对,咱们的公主呀,真聪明!”大臣夸赞道。鸟王说:“散会!”我走开了,众鸟也走开了。
不久后,我收到了鸟王的一封来信,说是让我去当一次邮递员,把包裹送到总理那里。我连忙赶到森林,把包裹拿到了,又迅速把包裹送到了总理那里。
总理看了,对全国人民说:“鸟儿们和我们是朋友了!”
从此以后,人们更加重视环保了,越来越多的动物与人类成了好朋友,与人类和谐相处。