以礼物作文300字
今天,是我的生日,妈妈会送我什么呢?一个双层蛋糕,或者一个玩具。想着想着,上课了,这节课下了,这可以回家庆祝生日了。
放学时间到了,我迫不及待地回到家,家里一片寂静,我想:“肯定是想给我一个惊喜,一定是这样。”我走进家中到客厅去做作业,这时,“叮铃铃……”门铃响了,我以为是妈妈回来了,可是竟然是我的竞争对手 ——小伙伴明明,送来礼物,走进家中,我和他一起做作业,不知过去了几个小时,我们的作业做好了,可是家里仍然很安静,我想:“他们肯定是帮我买一个双层蛋糕。过了一会儿,爸爸、妈妈突然从我身后窜出来,我吓得魂飞魄散,妈妈从背后拿出一个礼物,亲切地说:“祝你生日快乐!”我打开厚厚的礼盒,一看,呀!不是蛋糕,不是玩具,而是四本厚厚的'《少儿百科全书》,我兴奋得叫了起来,有了这些书,我一回来,就有事情做了。做好作业,就拿出一本书看看,有趣极了!
从那以后,我越来越喜欢看书,只要一放假,就从我的“百宝箱”里拿出一本,专心致志地看,家里的人都叫我“小书迷。”
这么多次的生日,我觉得“书”是最好的礼物。